Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

На Воронежско-Владикавказском стратегическом направлении.

*** Очень серьёзная статья о нашем будущем. Комментирование здесь закрываю.
--------------------------------------------------------------

Оригинал взят у valentin_aleksy в На Воронежско-Владикавказском стратегическом направлении.           

          ПЕРВОЕ:
Из личной переписки с жительницей Воронежской области узнал, что при встрече воронежцев с представителями так называемой «уральской» компании жителями был задан вопрос о гражданстве собственников этой самой «уральской» компании, вроде бы даже уже договорившейся о добыче никеля в Воронежской области. Далее в письме читаю: официальный представитель компании «Рудой ответил, что не знает, а "охранитель" закрыл его своей спиной: "вопрос провокационный».
           Таким образом, ПРОВОКАЦИОННЫМ (!!!) предложено считать вопрос, с кем, собственно, договаривается наша власть, кому конкретно, каким именно людям или там «собственникам» понадобились недра нашей страны?
           Напомню, что эти физические лица до настоящего времени сокрыты под масками следующих фирм, зарегистрированных на Кипре:



           Первое лицо: Полное фирменное наименование: «ТАЛБЕРГ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД»
           Место нахождения 1105 Кипр, город Никосия, АГИОС АНДРЕАС, ЛЕДРА ХАУС, АГИУ ПАВЛУ 15,
           Доля участия лица в уставном капитале, %: 7.5
           Лица, контролирующие участника (акционера) эмитента - информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует).
           Участники (акционеры) данного лица, владеющие не менее чем 20 процентами его уставного (складочного) капитала (паевого фонда) или не менее чем 20 процентами его обыкновенных акций. - Информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует).
           Второе лицо: Полное фирменное наименование: «БЕРГЕНД ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД»
           Место нахождения 2406 Кипр, Никосия, ЭГКОМИ, ПОСЕЙДОНОС   ЛЕДРА БИЗНЕС-ЦЕНТР 1,
           Доля участия лица в уставном капитале, %: 7.5
           Лица, контролирующие участника (акционера) эмитента. - Информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует).
           Участники (акционеры) данного лица, владеющие не менее чем 20 процентами его уставного (складочного) капитала (паевого фонда) или не менее чем 20 процентами его обыкновенных акций. - Информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует)
          Третье лицо: Полное фирменное наименование: СЕЛМАРЕКО ЛИМИТЕД
          Место нахождения 1087 Кипр, Никосия, Эсперидон,12, 4-ый этаж,
          Доля участия лица в уставном капитале эмитента, %: 85
          Лица, контролирующие участника (акционера) эмитента - Информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует).
          Участники (акционеры) данного лица, владеющие не менее чем 20 процентами его уставного (складочного) капитала (паевого фонда) или не менее чем 20 процентами его обыкновенных акций. - Информация об указанных лицах эмитенту не предоставлена (отсутствует).

          Так почему же «информация об указанных лицах отсутствует»? Как можно договариваться неизвестно с кем!? Почему эти люди не показывают себя, а показывают какие-то маски? По какой такой логике самый естественный вопрос «Вы кто?» называют вдруг «провокационным»?
           Если даже поднапрячь фантазию, то ответ напрашивается один: по БАНДИТСКОЙ логике! По логике сообщников, скрывающихся не то от правосудия, не то от других бандитов.
           Почему наш народ должен починиться такой, бандитской, логике?


          ВТОРОЕ: Пока что даже предусмотренные процедурами «технико-экономические предложения»  «инвесторов» широкой общественности не известны. Но тревогу в связи с планами не то разработки, не то расхищения воронежского никеля забили так называемые «экологи». То есть люди, которые умом или сердцем понимают, что на коммерческой прибыли свет клином не сходится. Что есть еще и природа, есть еще и люди. Но экологов легко обвинить в том, что они не понимают в «экономике». Сторонники разработки (или расхищения?) воронежских месторождений выглядят так, словно они благодетели. Ну, изменят они немножко природу – зато край станет процветать «экономически».
          Однако вот тут какая штука: Официальным победителем конкурса на разработку месторождений является подконтрольная неизвестным «киприотам» фирма "Медногорский медно-серный комбинат". Она имеет производство в городе Медногорске.  И вот что пишет глава Медногорска Е.М.Логинов в своем отчете за 2011 год:

«Бюджет города из года в год дефицитный. Город постоянно живёт в режиме экономии бюджетных средств, не позволяющем исполнять в полном объёме полномочия местного самоуправления. Превышение расходов над доходами прогнозируются в 2012 году в объёме 10,98 млн. рублей, в 2013 году- 10,9 млн. рублей, в 2014 году – 10,9 млн. рублей.
        Динамика демографических процессов муниципального образования остается неблагоприятной, на территории города продолжается устойчивая и долговременная естественная убыль населения (число умерших превышает число родившихся). Естественная убыль населения за 2011 год составила 213 человек (родившихся 363 и умерших 576)…»

Как видим, далек от экономического процветания край, в котором уже действует предприятие господ «киприотов». Почему же воронежцы должны ВЕРИТЬ в то, что в их крае экономические результаты от кипрского вторжения будут иными, чем в Оренбуржье?

ТРЕТЬЕ: Однако, может быть, «кипрские» благодетели очень уж хорошо зарекомендовали себя по части бережного отношения к природе?  Может, они только и делают, что вкладываются в очистку воздуха, земли, в сбережение наших природных богатств?
          Отнюдь! Во Владикавказе, например, действует завод «Электроцинк». Доля «киприотов» в его уставном капитале – 76 процентов. То есть мы вправе сказать, что это завод все тех же «киприотов». Закрытия этого завода давно уже требуют многие жители города. Вопрос об этом ставится перед общественной палатой. А пока суть да дело, читаем: «В городе Владикавказ в июне начали желтеть листья и трава. Причиной этой природной аномалии стали выбросы металлургического предприятия ОАО «Электроцинк»».

ЧЕТВЕРТОЕ: Так почему же власть навязывает воронежцам, навязывает русским, навязывает осетинам, навязывает россиянам таких вот именно «собственников» и «инвесторов»? Кто у нас вообще власть? Не превратилась ли она уже просто в «крышу» неких скрывающихся криминальных деятелей?
          Сам я отвечаю на этот вопрос так: Нет! В «крышу» компрадорского криминалитета наша власть еще не превратилась. А только ПРЕВРАЩАЕТСЯ! Чтобы процесс превращения свершился, нужно отменить демократические свободы, нужно задавить левое, патриотическое и демократическое (в том числе экологическое) общественные движения. Нужно запустить механизмы террористической диктатуры компрадорского криминалитета. И именно для этого и науськивается общественность на демонстрации протеста, натравливается на демонстрантов полиция, в пароксизме полицейщины принимаются антиконституционные законы о демонстрациях, к пожилым родителям Удальцова «силовики» вламываются в выходной день якобы по срочной уголовно-процессуальной нужде…  Именно для этого штрейкбрехеры изголяются  доказать, что нынешний протест «буржуазный», что в нем нельзя участвовать по причине участия в нем Ксюши Собчак или кого-то там еще.
          12 июня в Москве наш народ, плюнув на вопли штрейкбрехеров, массовой демонстрацией протеста приостановил наступление полицейщины – задержал установление диктатуры компрадорского криминалитета.
          Друзья мои! Вы, ходившие на тот митинг в Москве 12 июня! История – тетка неблагодарная. И забывчивая. Очень скоро будут забыты все обстоятельства того утра, в которое вы вышли на митинг «против власти». Очень многие станут представлять это дело так, словно вы только прогулялись по Москве. Мало кто уже сейчас понимает, что вы вышли на эту «прогулку», зная о явных признаках нараставшего бешенства и невменяемости в органах власти. Вы вышли, помня об избитых и арестованных за 6 мая, зная об этих обысках и наездах. И вы встали на пути бешеных и невменяемых, вы приостановили диктатуру,  вы остановили нашествие, словно триста спартанцев в Фермопильском ущелье. Вашим обережным щитом прикрыли вы право всех россиян на то, чтобы говорить, выступать, думать! 

ПЯТОЕ: Однако наступление на левые, демократические и патриотические силы будет продолжаться. Причем расклад сил таков, что мы будем отступать. Не потому, что мы слабее – а вследствие общей расхлябанности наших сил. Я посмотрел в Журнале у одной обаятельной женщины, КАК пока что наши сторонники обсуждают вопрос «Что делать?» - Воспитать таких учителей, которые не будут заниматься приписками при назначении их в избирательные комиссии! Понятно? А раз понятно, то идите и воспитывайте! Учителей! Воспитывайте воспитателей – и дело в шляпе! Такие среди нас умники!
          Повторю: расклад сил пока таков, что в целом мы пока будем отступать.  Со всеми прелестями отступления. То есть и с паническими воплями о предательстве кого-то из лидеров. С истерическими порывами одиночек кинуться на какую-нибудь амбразуру (и тем самым подставить товарищей). Все эти «прелести» уже и сейчас заметны, и нам придется от них отведать. Тем более важно понять: в такой обстановке нужны хорошие, прицельные, успешные контрудары на отдельных участках. Не общее контрнаступление, на которое пока нет сил, а именно прицельные контрудары.
           Контрудары надо наносить там, где противник больше всего подставился и где наших сил больше.
          В настоящее время противник больше всего подставился в истории с «воронежским никелем». И именно здесь наших сил много. Уже сейчас речь идет о многотысячных демонстрациях, в которых участвуют до 10 процентов местного населения. Если бы такой процент был в Москве, то речь шла бы о демонстрации количеством от миллиона до двух миллионов человек.
          Вот почему ВСЕ левые, ВСЕ демократические, ВСЕ патриотические движения поступят очень правильно, если объединят свои интеллектуальные, организационные, информационные, агитационные и пропагандистские возможности. Чтобы остановить компрадорство и спасти русскую природу в Воронежской области. Чтобы далее развить успех и помочь осетинскому народу в борьбе за здоровье нации против того же противника. Чтобы по ходу всего этого создать прецедент нашего результативного контрнаступления на данном, отдельном участке, но в конечном итоге во имя общих национальных интересов народов России.  

ШЕСТОЕ: Логика изменений в структуре производств и в характере труда уже привела к тому, что социальные конфликты проявляются не только и не столько внутри замкнутых трудовых коллективов. Сегодня эти конфликты – в первую очередь на улицах, площадях, в парках! Характерным признаком нынешнего реального протеста стали не только и не столько трудовые мозоли, сколько лица, обремененные интеллектом и образованием – лица, живущие продажей не только физического, но и интеллектуального, умственного труда.. Кто-то из штрейкбрехеров не преминет использовать это для обругивания протестного движения и для наклеивания на него ярлыка «буржуазности». Но мы не должны позволять штрейкбрехерам править бал. И мы не должны побояться заметить и использовать и еще одну особенность социальных конфликтов современности. Эта особенность – в наличии электронных социальных сетей, которые делают возможными такие совершенно новые вещи, как сетевое собрание, сетевой съезд, сетевой митинг, сетевая демонстрация.
           Эти реальные способы реальной борьбы будут опробоваться и утверждаться под свист и улюлюканье всевозможных ботов, троллей, охранителей, провокаторов и паникеров, кричащих о «бесплодности» и «безрезультатности».  Но эти способы потенциально весьма эффективны. Надо не слушать ботов, троллей, охранителей, провокаторов и паникеров. А нужно использовать свой аккаунт как средство информации. Информации в поддержку тех, кто сейчас ведет борьбу на Воронежско-Владикавказском стратегическом направлении.



Tags: Воронежский никель, власть, демократия, диктатура, контрреволюция, патриотизм, протестное движение, революция
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author