Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

Пророка виждь и внемли.

Оригинал взят у valentin_aleksy в Пророка виждь и внемли.

Не раз ловил себя на ощущении фальшивости от фразы «нет пророка в Отечестве». И, кажется, сам эту фразу ни разу не употреблял. Потому что не может быть так, чтобы среди миллионных масс народа и впрямь не нашлось бы своего пророка. Пророки как правило есть – но не всегда у народа есть желание их слышать. Как не услышали предостережение о Троянском коне Лаокоона, дав змеям задушить его и его сыновей. Как не услышали предостережение о крови от горбачевских реформ из уст чеченки Сажи Умалатовой …

По мере накопления сведений о событиях 6 мая в Москве становится ясным, что в этот день удалось предотвратить чудовищную провокацию, которая готовилась одной из мракобесовствующих провластных группировок с целью отмены демократических свобод и введения военной хунты для перехода к новой волне приватизации собственности в России.

Выдающуюся роль в срыве провокации сыграло личное решение Сергея Удальцова и его личный пример, позволившие направить протест в так называемую «сидячую форму», - что стало полной неожиданностью для фашиствующих противников демократии, противников свободы, противников свободной России.

Я также хотел бы констатировать, что за прошедшие с декабря полгода НИКТО не смог высказать ничего умнее тезиса Удальцова о грядущем единении тех, кто проявляет социальную активность и выходит на внешне разнонаправленные митинги (в терминах тогдашних  все противопоставляли так называемые «Болотную» и «Поклонную»).

            Тезисом о грядущем единении «Болотной» и «Поклонной» Удальцов уже тогда показал, что имеет уровень лидера общенационального масштаба.
            Фразы, произнесенные тогда Удальцовым, я оформил в виде отдельного ролика.
           


            Они изложены также ниже в виде графического текста.

 


Наша дискуссия идет не совсем правильно. Мы все время пытаемся противопоставить одних граждан России другим гражданам. Я лично СЧАСТЛИВ, что сотни тысяч молодых и не очень молодых – РАЗНЫХ – людей вышли на улицу! Может быть, отдельные вышли «по разнарядке». Большинство вышло потому, что его беспокоит будущее России. И самое главное – не надо этого бояться!  Люди у нас – мудрые! Молодежь у нас – грамотная! Она прекрасно видит, кто пытается на этом протесте «въехать в рай».  С одной стороны там Прохоров «рисуется», Кудрин. С другой стороны эти кургиняновцы со слюнями текущими. Их мы выгоним!

Если не работает механизм выборов, если нет свободы слова, если нет контроля за властью, - мы будем выходить! И рано или поздно «Поклонная» и «Болотная» сомкнутся! Но без этих поводырей!




Tags: Россия, Удальцов, обстановка, политика, протестное движение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments