Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

Для чего нужна настоящая компартия.

nationalist1960 :  
             Выходит так,что крупное машинное производство само по себе постепенно вытесняет отношения товарного обмена, а значит вытесняет и капитализм как формацию. Так зачем при таком положении дел еще и коммунистическая партия нужна?

Сидоров В.М. :  
           ...насчет компартии я считаю, что давал ответ в посте "Марксизм и государство" и в одной из лекций.
            Коротко так: компартия нужна для преодоления стихийности социальной жизни и развития в общих интересах всех народов. А в частности она нужна для того, чтобы подавить тенденцию к госэлитаризму, при котором сначала усилиями всего народа создается какое-то производство, а потом оно "распиливается" в кратковременных интересах так называемых "элит". Кроме того нельзя забывать, что без компартии государство - аппарат принуждения и насилия, работающий бездумно, безмозгло и "вразнос". Пример - псевдоборьба против терроризма (причем не только в России, но и в тех же США).
            Сейчас такая партия нужна для того, чтобы объяснить народу истинные причины трагедии с СССР, реальные, а не мнимые угрозы России, пути и способы преодоления этих угроз, общие перспективы настоящего созидательного преображения страны.
            Пока такой партии нет.
Tags: Россия, будущее, идеология, коммунизм, марксизм, настоящее, партия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments