Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

Categories:

Тектоническое.

Оригинал взят у valentin_aleksy в Тектоническое.

 Ее осудили, казнили и бросили под лед Москвы-реки. А она, живая, предстала вдруг в обледеневшем фонтане на Пушкинской площади. В шоке охранка, исполнявшая приговор. В ужасе охранитель. Ведь он же помнит, как ее судили. Помнит, как осудили. Он хорошо запомнил, как ее казнили. И теперь у охранителя одна надежда: может, это не она? Может быть, это инсценировка? Может, есть еще надежда, что это «происки ЦРУ», «политтехнологии»? Но вот ОНА заговаривает о МИЛЛИОННОЙ демонстрации на 6 мая. И ведь ясно же, что не может быть. Потому что не может быть никогда. Не соберется там миллиона человек!

                Но вздрагивает душонка охранительная. Вздрагивает от мысли, что вдруг да соберется этот миллион. А тут и еще более страшная мысль: да хоть и не миллион, но если соберется МАССА людей, то какой власти и на кого охранителю потом жаловаться, писать челобитные и доносы? И вообще, если это ОНА, судимая, осужденная, убитая и утопленная, появляется вновь в снежное время в фонтане в центре города, то можно ли ее вообще победить? Что с ней сделаешь, если она бессмертна?

                В смятении и многие из тех, кто протестовал против власти и против охранителей. Кто даже проявлял протестную активность.

              



                 Многие из таких начинают говорить: мы всего-то хотели победить коррупцию во власти, а тут впереди нас оказалась (свят-свят!) ОНА!

                Другие из активных заявляют: мы хотели только честных выборов, потому что мы унижены тем, что нас заставляют уже много лет выбирать из одних и тех же непригодных и подставных лиц и партий. Мы только вот этого хотели – а тут ОНА!

                Третьи говорят, что хотели «всего лишь» справедливости. Но вот впереди – ОНА.

                Да, ОНА – тут! ОНА – идея революционно–созидательного переустройства общества. Общества, в котором не «прибыль», не «рентабельность», не «эффективность», не «деньги», а самый убыточный и самый неприбыльный товар под названием «человек»  становится целью и смыслом всей экономики, всей политики, всего бытия.

                Вы хотели «всего лишь» победить коррупцию? – Но это значит, что Вы просто другими словами высказали ЕЕ – Идею, названную выше.

                Вы хотели «всего лишь» честных выборов? – Но они будут нечестными до тех пор, пока Вы не добьетесь, чтобы выбрали именно ЕЕ – эту Идею.

                Вы хотели «всего лишь» справедливости? – Значит, Вы хотели ЕЕ!

                Соберется ли миллион? – Я этого не знаю. Я знаю, что миллион собирался на демонстрацию в Петрограде летом 1917 года по инициативе роты пулеметного полка. И хотя демонстрация проходила с участием вооруженных военных, но она была рассеяна. И я, зная эту историю, уверенно заявляю: нечто гораздо более важное, чем просто миллионная демонстрация, уже произошло. Несколько сот в основном молодых людей 5 марта на Пушкинской взялись за руки и вопреки всему возвестили:

                ОНА – пришла!




Tags: Россия, будущее, обстановка, политика, протестное движение, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment