Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

Наверное, у каждого с детства этот эпизод вплавлен в сознание одним из высших примеров человеческого достоинства, человеческой ответственности. Мужества. Человеческой правды. Триста спартанцев стоят плечом к плечу, сомкнув щиты. Они принимают бой орды захватчиков. Они не уйдут. Не встанут на колени. Они будут сражаться вечно.

Потом на месте их битвы люди, понимающие, что такое Подвиг, поставят камень и высекут на нём бессмертные строки.

Пройдут века.

Цветом борьбы запылают эти строки эпиграфом к Сказанию об октябре 1993 года. К Сказанию о Сопротивлении, написанному в тот момент, когда бесновалась опьянённая «победой» фашиствующая сволочь, раздербанивающая страну - надежду Человечества.

 

Путник, если ты придешь в Спарту,

Скажи живущим там,

Что мы полегли здесь,

Как повелел нам Закон.

 

Пройдет ещё два десятка лет, и в центре столицы недавно ещё великой страны после митинга против только что одержавшей очередную «победу» нечестной власти, предательски приготовившей народу новый раздербан и делёж прихватизаций, новую резню и кровь, - после митинга на площади по зову сердца останутся несколько сот молодых людей.  Прекрасно зная, что антинародная власть пошлёт против них орду экипированных в марсианские доспехи, вооруженных существ.

Но они останутся. А потом встанут плечом к плечу и сомкнут руки. Они будут безоружны, без доспехов и без щитов. Но готовы стоять за правду.

И всему миру станет видно, что в нашей стране вновь появились особые Люди, из когорты Настоящих.

Здравствуй, племя младое, незнакомое!

            Представляю здесь некоторых. Материалы взяты из комментариев к публикации «Спартанцы с Пушкинской: «один за всех и все за одного!»»  (обязательно её почитайте!)  - с любезного разрешения автора, участника событий.

 Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/00009pxzputin2net   

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

 

Великий русский поэт, на площади которого мы боролись

с царским режимом 5 марта 2012 года   


             …Может сегодня было рождение нового отряда Спарты?  «Один за всех и все за одного!»

…мне больше всего его фраза понравилась (не дословно, могу приврать):
"я никого не призываю, но мне надоело ходить по площадям. Я остаюсь. Решайте сами, поддержите меня - буду благодарен!" И я решил остаться. 

Мне она куда больше понравилась, чем "не уходим, оставайтесь!"


Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000a03z     udaltsova

            взаимно)
            У человека всегда должна быть возможность выбора ))





Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/00009pxz     putin2net

             А вообще, на мой взгляд, главная наша победа на Пушкинской 5 марта была в том, что мы (во всяком случае, кто был рядом) не дрогнули, когда очень эффектно - «как в кино» на площадь «заходил» ОМОН, строился колоннами (руку на плечо и т.п.), нас окружал плотным строем, двигался цепями, вытесняя с площади. Их было вначале раза в три больше нас, а потом вообще по 10 человек на одного. Интересно, кто-нибудь Путину докладывал – как царю персов из «300 спартанцев»: «Великий царь – они не сдадутся».
            Более того, на мой взгляд, все идет в направлении «Красной коммуны». Тем более, совсем скоро будем отмечать, напомню: 18 марта 1871 г. трудовой народ Парижа взял власть в городе в свои руки и создал первое в мире правительство рабочих, вошедшее в историю под названием Парижской коммуны.
            Именно тогда они сковырнули правительство «национальной измены», именно тогда солдаты не подчинились командирам и начали брататься с народом. Напомню девизы Парижской коммуны: «Республика или смерть»,  “СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО”.
            Да, и если про праздники, то 27 марта день внутренних войск МВД, тоже нужно поздравить. 

           …Эмоциональный снимок от 5.03.12 останется у меня еще очень надолго.
           …Фонтан на Пушкинской площади уже стал символом борьбы с президентским самодержавием двадцать первого века, и теперь здесь собираются не только почитатели творчества великого поэта, но и активные борцы с путинским режимом. Напомним, что и тех, и тех разгоняет власть, т.к. "больше трех не собираться" в демократическом Гондурасе «Россия».
              …Согласно этим законам в «Гондурасе российском»: Без разрешения всевышнего митинги против него запрещены. Шествовать массово нельзя, никаких лозунгов, плакатов, флагов, транспарантов и т.п. приносить с собой нельзя, скандировать лозунги также, естественно, нельзя!
              Скандировать лозунги против президентского самодержавья нельзя, даже у памятника автора строк «К Чаадаеву»! Каждое чтение и каждый куплет должны быть согласованы.  

Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000bwg4    verasasulich

             …но нас ещё слишком мало, вот Самозванец и не боится....
             …Против нас, свободомыслящих, наши же сограждане, которые из-за Путина готовы мне перерезать глотку. Именно такие комменты я читаю в Коммерсанте ("давайте приравняем оппозиционеров к террористам"). Значит напролом идти нельзя, а надо вести работу среди населения сперва…

Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/00009pxz    putin2net

            В свободном интернете мы уже одержали победу. На пропутинских сайтах и ЖЖ либо нет форумов, либо нас банят (хотя я предельно корректно довожу иную точку зрения).
            На дворе весна! Вы не заметили политическую оттепель? Скоро годовщина Парижской коммуны! Товарищ, верь! Взойдет она ...
            Главное, чтобы за нами правда осталась, чтобы у нас победу не украли, а побеждает всегда правый (ну то есть сейчас "самый левый").
            < надо вести работу среди населения сперва.
            Конечно, этим мы сейчас и здесь и занимаемся, помогайте на http://putin2net.narod.ru

Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000bwg4    verasasulich

             Надо иметь горячее сердце и холодную голову, вот я о чём.
             Нужна партия, новый лидер, а напролом мы не можем свергнуть Путина, за него пока что - полстраны.
             И у этой полстраны половина выбирают только потому, что нет альтернативы. Точно!
             НЕту ти

Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000cwz6     Елена  (***из спора с оппонентом)

              Ребята, простите за категоричность. Но!!! Сукин сын - Кургинян. Тот же Жирик. Абсолютно прокремлёвский парень. Уводит в сторону часть потенциальной оппозиции.



Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000dq7g    mikolych   (***из спора с оппонентом)

            "будете выходить за рамки легального - получите соразмерный ответ"
            А вот тут Вы лукавите. Закон, драконовский, кстати, нарушает именно полиция. И нет у них задачи "обеспечения правопорядка", а есть банальное желание выслужиться перед вышестоящими. Отсюда и идиотские устные(!) приказы, и капитаны ОМОНа, которым и приказ нарушить нельзя, и выполнить невозможно.
             Меня отвезли в автозаке с Манежной в ОВД "Лефортово" просто так. Не объясняя зачем, не выдвигая никаких претензий и даже не спросив, как меня зовут. Я просто шел между Александровским садом и ТЦ "Охотный ряд" в 23:30. Но у меня на куртке была приколота белая лента. Нарушения нет, предъявить нечего, но обратно свободу я получил в 4:30 "у черта на рогах".
              Вот это "соразмерный ответ" на что?

Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/0000ep5q    gibddchmo    (***из спора с оппонентом)

              По вашей логике народ должен играть по правилам работать за копейку, а чиновники будут разворовывать бюджет с нашего молчаливого согласия. Вы либо очень неумный человек, раз так говорите, либо осознанно лжете, пытаясь выдать черное за белое.


Описание: http://pics.livejournal.com/galina_makeeva/pic/00009pxz    putin2net   (***из споров с оппонентами)

              ...Господа, причем здесь Путин и Медведев? Я уверен, что далеко не один Путин решал, кого короновать в этом году. Более того, даже если сам Путин сейчас скажет: «мне все надоело, не хочу быть президентом, пойду на пенсию» и т.п., то ему это просто не дадут сделать это его же ставленники, друзья – правители России. Более того, даже если Путин смирится с судьбой Каддафи или Ходорковского и скажет: «я никуда не уеду, судите», то и это сделать ему никто не даст. Вся мафиозно-коррупционная (собственно высший уровень развития капиталистической системы) верхушка гос-управления, олигархи и элита не могут это позволить, так как это будет означать – для них КОНЕЦ. Их спасение – это удержание «своего человека», неважно Путин, Медведев, другой член «Озера» и т.п. Для удержания власти (своего человека) будут предпринимать что угодно, может, будет война, может, чудовищный теракт … Поэтому не в фамилии дело, а в клане. Если придет другой родственный клан, то потребуют индульгенцию, как Путин Ельцину и т.п. (когда-нибудь разовью мысль).

             …Далекая, но аналогия: если бы в правительстве был бы действительно честный человек, то либо он оттуда бы сам ушел, либо бы его съели. Я к тому, что если вокруг жулье, "честные" патриоты, узурпировавшие власть, окружившие себя (или свой бизнес) дружками - зятьями, то честному человеку там не выжить. И как Вы говорите "работать и работать", несмотря ни на что, внутри такого лживого и преступного сообщества - преступно. Человек в любом случае, даже если он честно работает в банде (грабящей государство, но главное - уничтожающей моральные принципы русского народа) - все равно преступник, как соучастник. Нельзя, где вокруг воруют что-то, созидать. Это самообман, оправдание своего преступного соучастия.
              Поэтому ответ - ДА, все до одного! Даже если он считает, что честно служит стране. В первую очередь, он покрывает воров и служит их интересам, прямо или косвенно.

              …мне почему-то кажется, что этот лозунг "не нужно бороться против, а только ЗА" - придумала партия власти. Как можно с жуликами и ворами бороться? Только против них. Если бороться с ними ЗА, то получится что-то неконкретное, неосязаемое. Бороться ЗА процветание страны? Бороться против партии жуликов и воров, это понятно. Уже результаты есть, говорят, что многие Единоросы при выдвижениях в муниципальные органы уже пишут "независимый выдвиженец".
               Приведу пример, можно бороться "ЗА" - например, сейчас строят новые оборонные заводы (я ранее ссылки давал - про коррупцию). Мы говорим, да строим. Потом эти заводы приватизируют, т.е. строят под своих же. Зачем тогда бороться ЗА? Если власти творят произвол?

            …коротко:
            Если рабу хозяин говорит: "работай лучше, будешь жить лучше", то это меня не устраивает. А мы в Гондурасе российском рабы, у нас все отняли - приватизировали. Как бы мы ни работали, все уйдет в карман рабовладельцев. Вначале нужно стать хозяевами своего труда, а потом уж вновь вспоминать пример Стаханова.
            Тема коррупции в России в материалах СМИ - неиссякаемая, но на планете "Кремль" работают над другими задачами: "Приватизация №2", Сколково и т.п.
            Поэтому либо правители - марсиане, для которых не видны земные проблемы, либо знают, но менять ничего не хотят \ не могут.

            < обокрали 20 лет
           Сейчас тоже грабят. Приватизация предприятий сейчас и имущества армии идет постоянно.
         Готовят вторую масштабную волну приватизации. Пашни давно уже в "активах" не сельхоз предприятий.

             < это не вина власти, а суть рыночной либеральной экономики - выживает сильнейший... И этот курс не Путин выбрал.
             А кто? Вспомните, как в Союзе человеку вообще пропасть невозможно было: не умеешь - научат, не хочешь - заставят. Сегодня опуститься - элементарно, никакой социальной и нравственной защитной подушки нет. ВЫЖИВАЕТ более хитрый \ сильнейший. Это не правильно. Образование - плати (русский язык - бесплатно), детский досуг - плати. Дороги будут платные - плати. Бензин на пенсию - плати и т.п. Прав тот, у кого больше денег - основной закон России.

              < И делать нормально некому, хороших спецов – единицы
              Так я и говорю, что нужно не колесо менять, а целиком машину (государственную). Какой смысл негром до изнеможения работать на благо правящей буржуазной верхушки? Если у них и так все есть, а народ живет плохо.
              Что толку единицам быть стахановцами (бесплатно), если система образования их не воспроизводит, если моральные качества населения деградируют. Вот с этим, я считаю, нужно бороться, и в первую очередь агитация, вначале показать, что в стране происходит, дать анализ, кто виноват, а потом что делать и каким путем идти к светлому будущему, которое будет без эксплуатации. 

             < Хотите создать что-то для страны и себя - найдите заказ, кто мешает? Так что всё в Ваших руках - меняйте мир, начиная с себя.
            Да не все так просто: "иди да работай - покажи себя!".
            Профдеятельность - это одно (первый, основной мой фронт), общественная - это другое (второй фронт).
            Почему, по-Вашему, декабристы на площадь пошли? Вроде все у них было.
        Ильич не встал к станку и не создал компанию (фабрику), свое дело не открыл? - хотя вроде капитализм был в России.
            У них были интересы поважнее, чем еще пару штук забашлить. Не боялись ни ссылок, ни смерти? Дураки были, видимо?
            А в одиночку, это все равно что одному с вилами на танк.

            > разрушение "до основания" затягивает
            Позвольте не согласиться. За 70 НИКТО в мире большего не смог добиться. ИЗ нищей страны она стала и ГОЭРЛО и Индустриализация невиданных масштабов, и Атом и военка, плюс войну выиграли. Но самое главное, пример возможного строя - отличного от капитализма.
          Идеи социализма так просто им не замарать, уверен, мировое сознание придет снова (с новым витком) к этим идеалам. И то, что сегодня нет страны более враждебной к социализму - это происки новой власти (91 - 2012г). Учения Маркса актуальны как никогда. У нас все впереди. 

            …действительно, вне политики у меня дел много и очень интересных, но почему-то «втянулся». Началось с объявления «о рокировке», потом выборы в думу, потом Путинги…
            …Основная цель моих постов, …во-первых, точное и непредвзятое описание событий с эмоциональным оттенком и своими ощущениями, а также небольшой аналитикой. Во-вторых (главное), дать толчок, вызов (крик внутри своего «я») - просто задуматься, переосмыслить действительность окружающую, задать себе неудобные вопросы типа «что творится со страной?», «где ты был, когда страну разворовывали?». Можно, конечно, не смотреть в окно и считать, что «Все хорошо, прекрасная маркиза». Возьмем даже элементарные сгоны на Путинги, в которых лично участвовал, и мне не нужно доказывать, что «это вранье и провокации оранжевых». Я часто сам размещаю анонсы своих постов на пропутинских сайтах, ЖЖ, так как должна быть полемика и «в споре рождается истина». Но меня очень беспокоит, что на таких сайтах меня банят, а мои посты скрывают (или удаляют). …Я думаю, вы обратили внимание, что пишу предельно уважительно, так зачем тогда банить и удалять…
Tags: Левый Фронт, Россия, Удальцов, будущее, история, оппозиция, политика, современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments