Галина Макеева (galina_makeeva) wrote,
Галина Макеева
galina_makeeva

Categories:

День Революционера. Сталиниана "Киф". 3.

Это несправедливо, что нет Дня Революционера. Надо бы человечеству установить такой праздник.

Только вот на какое число его назначить? На сегодня? На завтра?

В любом случае, я отмечаю этой День в своем Журнале продолжением Сталинианы "Киф". Сегодня будет три информации к размышлению.

А всех причастных поздравляю и еще с двумя близкими замечательными праздниками - с Днем Чекиста и с днем рождения Сталина. Hurray! Hurray! Hurray! 


ОТВЕРЖЕННЫЕ

                21 декабря 1991 года этому юноше исполняется 112 лет. Молекулой революции, почти одинокой в толпе, окруженной высокомерным непониманием «интеллигентов», назвал этого молодого человека Анри Барбюс. Один в гигантской паутине, затянувшей все страны от полюса до полюса, он захотел заново переделать мир и освоил самую редкую в мире профессию профессионального революционера. Тюрьма. Ссылка. Побег. Еще раз тюрьма. Ссылка. Побег. И вновь по кругу, перебрасываясь из города в город, меняя имена и обличья, без дома, без копейки сбережений, - так провел он свою молодость.
                Мало кто знал этого юношу тогда. Мало кто узнает его сейчас. Хотя в другом облике, под другим именем он – самый известный человек Планеты Людей.
                Как профессиональный революционер, он должен был профессионально стать всем: преступником и сыщиком, мыслителем-вольнодумцем и инквизитором, пацифистом и полководцем, царем и нищим, приказчиком и чернорабочим. Он в совершенстве овладел всеми этими профессиями. А потом люди, не овладевшие толком ни одной, начали судить его и приписывать ему те черты, которые имели они сами. Бог и Сатана, герой и трус, спаситель и убийца, злодей и добрый гений, - все, что есть в роде людском, было приписано ему одному. Одни видели и видят в нем ничтожество; другие считали и считают его вождем всех времен и народов; третьи говорят, что он есть феномен и загадка истории.
                И почти никто не понял, что он был – Профессиональным Революционером. И по роду этой своей работы должен был быть всем.
                На снимке: Иосиф Джугашвили, профессиональный революционер.





«Контраргументы и факты»
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ФРОНТ ТРУДЯЩИХСЯ
/РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ/

№ 9 декабрь 1991 года
(тираж 28000)
Стр 4    
                            **********************************************************


ПРОФОРИЕНТАЦИЯ  «КИФ»

Требуются:
штурманы  будущей  бури


                Когда людям становится невмоготу, когда страшный гнет угрожает задавить народы, когда обыватели и «интеллигенты», подобно мухам, барахтаются в паутине своих предрассудков, когда толпы обезумевших людей мечутся в паническом ужасе, наскакивая друг на друга и топча друг друга, - тогда появляется социальный заказ на эту профессию.
                Это – профессия для самых безрассудных. Таких, как Данко, готовых вырвать из груди своей пламенное сердце, дабы осветить им путь в дремучем лесу и спасти сородичей. Спасти их, даже зная, что они могут отблагодарить так же, как отблагодарила толпа Данко, растоптав в своей скотской безмозглой суете сердце Спасителя.
                Это – профессия самых рассудительных. Они никогда не подставляются зря. Они рассчитывают даже в самой безумной ситуации, чтобы не просто бороться, но и победить. Они знают наперед пути народов, они проникают в скрытый смысл кажущихся бессмысленными движений, они не верят, а знают, не поучают, а находят, не смотрят, а постигают пытливым разумом самые глубокие тайны общественных явлений. Постигают во имя разума, во имя людей, добра и справедливости.
                Как овладеть этой профессией? Этого никто не знает. Известно только, что называется она «профессиональный революционер». И что овладевают ею только те, кто сам, без подсказок и инструкций, вопреки подсказкам и инструкциям решается бросить вызов обществу во имя этого общества. Это – люди самой злой и самой счастливой судьбы.
                «Солью земли» назвал их один великий писатель. «Молодыми штурманами будущей бури» называл их другой.
                Барометр показывает Бурю!
                И уже появляется, уже вырастает новое поколение старой профессии штурманов очистительной грозы.


«Контраргументы и факты»
ОРГКОМИТЕТ ПАРТИИ ПРОГРЕССА
/РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ/

№ 9 (18)  август 1992 года
Стр. 4   
                                    **************************************************************


КОНТРАРГУМЕНТЫ  ЧИТАТЕЛЯ

Еще одна победа Сталина

                Реставрации феодальные, бывало, кое-чего добивались (английская к примеру). Маразм же долгожданной (многими, очень многими) буржуазной Реставрации означает одно – исторический компромисс с ней в перспективе полностью исключен. Ибо ее абсолютная несостоятельность – экономическая, политическая, этическая – очевидна и уникальна. Наша Реставрация разрушительна, как иноземное нашествие гитлеровских масштабов.
                Проецируя социально-психологические реалии послеапрельского восьмилетия на столь же недалекое будущее, можно, в частности, предсказать: в 2000 году в Москве и Ленинграде будут воздвигнуты памятники Сталину.
                Для правоверного демократа послеапрельского восьмилетия – образ конца света.
                А я говорю это не как горячий поклонник грозного генералиссимуса, и вовсе не имею в виду непременно аналогичный сталинскому политический режим… Просто между делом запомните и эти слова.

                                               В.Ю.Горбатый, поэт,
                                               Московская область.

«Контраргументы и факты»
ОРГКОМИТЕТ ПАРТИИ ПРОГРЕССА
/РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ/

№ 7 (29)  июль 1993 года
(тираж 16000)
Стр. 4    

Tags: День Революционера, День Чекиста, День рождения Сталина, Дзержинский, Ленин, Сталин, газета "Контраргументы и факты", прогрессисты, революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments